Главное в карабахском конфликте - народ: глава МИД Чехии

Ереван, 7 июля 2008, 16:24 — REGNUM  Армения придает большое значение развитию отношений с Чехией, как в двухстороннем и многостороннем форматах, так и сотрудничеству в рамках европейских структур. Об этом, как передает пресс-служба президента Армении, 7 июня заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом в Ереване. Подчеркнув, что с января 2009 года Чехия примет президентство в Евросоюзе, и желает увеличить сотрудничество со странами, вовлеченными в европейскую политику соседства, министр иностранных дел Чехии отметил, что счел важным заранее посетить регион и провести обсуждения о направлениях сотрудничества.

По просьбе гостя, президент Армении подробно представил нынешний этап переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, дал пояснения по поводу некоторых вопросов. Карел Шварценберг выразил надежду, что сторонам конфликта, согласовав принципы международного права, удастся найти такое решение, которое будет иметь положительные результаты для народа Нагорного Карабаха, заметив, что в данном вопросе, в конце концов, главное народ.

Отметим, что министр иностранных дел Чехии прибыл в Армению 6 июля с трехдневным рабочим визитом по приглашению своего армянского коллеги Эдварда Налбандяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail