Биробиджанец осужден за разбойное нападение на мужчину, выигравшего в игровые автоматы (Еврейская АО)

Биробиджан, 7 июля 2008, 16:24 — REGNUM  Биробиджанский городской суд признал 30-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации - разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору. Об этом 7 июля ИА REGNUM сообщили в суде Еврейской АО.

Как установил суд, мужчина в одном из игровых клубов областного центра под утро заметил посетителя, который выиграл крупную сумму в игровых автоматах. Он подошел с подельником и потребовал у "счастливчика" поделиться деньгами. Удачливый игрок попытался скрыться, но преследователи не оставляли его в покое. Сначала вместе с ним сели в такси, затем в автобус. Когда он вновь попытался взять такси, набросились на него и жестоко избили. Затем забрали жилет, в котором находилось 63 тыс. рублей, несколько пачек сигарет, сотовый телефон, и убежали. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, составил 65 807 рублей.

Одного из нападавших сотрудники милиции задержали в этот же день, другой до сих пор находится в розыске. В сумке у задержанного оказалось лишь 3 250 рублей.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, что и было учтено как отягчающее обстоятельство.

Биробиджанский городской суд назначил ему семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также должен возместить причиненный материальный ущерб. Осужденный с приговором не согласился. В кассационной жалобе он настаивал на том, что зашел в игровой клуб выпить кофе, потерпевшего не видел, в 8 часов утра был уже на работе.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, нашла приговор законным, обоснованным и справедливым. Вина осужденного подтвердилась показаниями потерпевшего, свидетелей, экспертиз. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.