Руководство психоневрологического интерната привлекают к суду за ненадлежащую эксплуатацию скважины (Орловская область)

Орел, 7 июля 2008, 16:21 — REGNUM  Прокурор Орловского района обратился в суд по факту бездействия Орловского государственного учреждения "Добринский психоневрологический интернат" при эксплуатации водоснабжающей скважины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, на балансе интерната находится артезианская скважина, использующаяся для обеспечения хозяйственно-бытовых нужд интерната и питьевого водоснабжения жилых домов поселка Добрый.

В ноябре 2007 года сотрудники территориального подразделения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области выявили нарушения: территория первого пояса зоны санитарной охраны артезианской скважины не озеленена, не ограждена, не обеспечена охраной и аппаратурой для систематического контроля забора воды.

По неоднократным предписаниям службы интернат должен был устранить нарушения. Однако, в июне проверка, проведенная прокуратурой совместно с сотрудниками службы в сфере защиты прав потребителей, вновь выявила не устраненные нарушения.

Заявление прокурора, обязывающего устранить нарушения, находится на рассмотрении Орловского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.