Косачев: За попытками помешать проекту Nord Stream стоят интересы отдельных стран

Весь мир, 7 июля 2008, 16:19 — REGNUM  Эгоистичными называет попытки стран Прибалтики и Восточной Европы препятствовать осуществлению проекта Nord Stream председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля Косачев отметил, что усматривает в бесконечных разговорах по экологии и другим аспектам чисто коммерческий интерес, "желание этих государств разместить трубопровод на своей территории, чтобы потом получать плату за транзит".

"Расширение Евросоюза на страны Центральной и Восточной Европы привнесло в наши отношения с ЕС принципиально новые темы - например, "энергошантаж", которым якобы занимается Россия", - заявил Косачев.

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что довольно опасной темой в отношениях со странами Восточной Европы для России являются и вопросы истории. Так, в частности, некоторые страны пытаются возложить вину за события периода Второй мировой войны исключительно на Советский Союз. "Искать ответы, конечно же, нужно, но нельзя предрешать исход дискуссии поспешными выводами", - сказал Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail