Одиннадцать бездомных подписали письмо президенту России (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 июля 2008, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, одиннадцать петербургских бездомных - обитателей дома для бездомных инвалидов Региональной Благотворительной общественной организации (РБОО) "Ночлежка" подписали письмо-обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с пожеланием обеспечить качественные медицинские услуги гражданам России вне зависимости от наличия у них регистрации и полиса обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM президент РБОО "Ночлежка" Максим Егоров, в петербургской "Ночлежке" бездомные и сотрудники благотворительных организаций провели свой Саммит - акцию в поддержку Движения против бедности. "Мы вместе с бездомными подписали письмо к Медведеву, а завтра, 8 июля, проведем сбор подписей под обращением к лидеру России среди петербуржцев, на Малой Конюшенной улице с 13 до 16 часов", - рассказал Егоров.

По его словам, во время сбора подписей волонтеры "Ночлежки" расскажут горожанам о проблемах бездомных - невозможности доступа к качественному лечению и обеспечению медикаментами, в рамках акции пройдет сбор средств для закупки лекарств и оказания медицинской помощи посетителям петербургской "Ночлежки". Подписи планируется собирать до 20 июля, а после этого направить письмо президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.