Генпрокуратура РФ: В столице Адыгеи нарушались права предпринимателей

Майкоп, 7 июля 2008, 15:48 — REGNUM  Прокуратурой Республики Адыгея установлено, что налоговыми и правоохранительными органами, а также органами местного самоуправления допускаются серьёзные нарушения законных прав и интересов предпринимателей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 7 июля. Так, сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Министерства внутренних дел по Республике Адыгея регулярно проводили внеплановые проверки в отношении предпринимателей, что создавало предпосылки для коррупции в подразделении.

Главой администрации города Майкопа издано 38 распоряжений, ограничивающих конкуренцию и нарушающих тем самым права субъектов предпринимательской деятельности. Прокуратурой города оспорены в суде все сделки, заключённые на основании указанных распоряжений. Также нарушения прав предпринимателей допускались при осуществлении административного производства. Административная комиссия Майкопа, рассмотрев девять административных дел, вынесла постановления о привлечении предпринимателей и юридических лиц к ответственности по статьям, которых не существовало в законе республики "Об административных правонарушениях". Все указанные постановления опротестованы прокуратурой города Майкопа в суде и отменены как незаконные и необоснованные.

Всего по результатам проверок прокуратурой Республики Адыгея внесено 23 представления об устранении нарушений закона, четыре лица привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 50 заявлений, принесено 20 протестов, возбуждено два уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.