ГИМС по Вологодской области: Чтобы открыть пляж, ежегодные большие затраты не нужны

Вологда, 7 июля 2008, 15:47 — REGNUM  Для того, чтобы сдать в эксплуатацию пляж на территории Вологодской области, ежегодно больших денежных затрат не требуется. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника отдела ГИМС, главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по его словам, водолазное обследование дна обойдется в четыре тысячи рублей, примерно столько же будет стоить заключение СЭС - это две статьи расходов, которые требуют вложений каждый год. Сюда же нужно прибавить зарплату дежурящим на пляжах медицинским работникам и сотрудникам МЧС. "Чтобы оборудовать пляж всеми необходимыми принадлежностями, капитальные вложения нужны только на первом этапе - поставить грибки, палатки, душевые кабинки и раздевалки. В будущем их придется только поддерживать в должном состоянии. Однако и это в Вологодской области делается не везде. А ведь эти затраты можно включить в бюджет...у нас в бюджете миллионы расходуются налево направо, а на оборудование пляжей деньги заложить не могут. Вполне понятно, что есть множество других статей расходов, но ведь, если оборудовать пляжи в соответствии со всеми требованиями, можно спасти несколько десятков человеческих жизней. А так каждый раз получается, что лето приходит "неожиданно" и денег на оборудование пляжей уже нет...", - подытожил Валерий Беккер.

Напомним, что, по ранее обнародованным данным, самым опасным месяцем с точки зрения количества смертей на водоемах является июль. За последние три года, благодаря профилактическим операциям, в области замечена тенденция уменьшения количества погибших на воде. Так, в июле 2006 года на водоемах области погибло 69 человек, в 2007 - уже 35, за истекший период 2008 года утонуло 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.