Сотрудник вологодской ППС составлял фиктивные протоколы об административных правонарушениях

Вологда, 7 июля 2008, 15:46 — REGNUM  Две недели потребовалось следователям на расследование уголовного дела в отношении милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Вологды, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе Вологды Следственного управления по Вологодской области, сотрудник милиции для улучшения своих профессиональных показателей, а также повышения авторитета среди коллег использовал полномочия вопреки интересам службы.

В сентябре 2007 года он составил пять фиктивных протоколов об административных правонарушениях, якобы совершенных директором одного из крупных предприятий Вологды. Согласно им вологжанин должен был понести ответственность за отправление естественных надобностей в неустановленных местах и за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В качестве очевидцев злоумышленник вписывал в бланки протоколов своих знакомых, собственноручно расписывался за них, а также ставил подпись и от имени лица, в отношении которого оформлялся протокол. Документы надлежащим образом регистрировались. Вследствие противоправных действий сотрудника милиции законопослушный вологжанин был подвергнут административному наказанию в виде штрафов. Кроме того, его репутация оказалась необоснованно запятнанной.

В ходе разбирательства милиционер категорически отрицал факты совершения преступных деяний. Поэтому следователь назначил проведение почерковедческого исследования документов, результаты которого разоблачили подозреваемого. Милиционер вынужден был признать свою вину. Сейчас уголовное дело передано в суд. Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.