Поморы поддерживают инициативу о запрете употребления пива в общественных местах Архангельска

Архангельск, 7 июля 2008, 15:44 — REGNUM  "Запреты создаются не во вред нации, не нужно на них раздражаться",- заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель НКА поморов Архангельской области Павел Есипов. Так он прокомментировал то, что мэр Архангельска Виктор Павленко подписал постановление об ограничении потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории муниципального образования "Город Архангельск".

"Эту инициативу мы поддерживаем. В последнее время из-за повального пьянства горожан во время народных гуляний, не хочется выходить из дома", - считает он. Инициативу, по мнению Павла Есипова, надо поддержать, так как закон и так запрещал распитие пива в общественных местах. "Надо уже просто соблюдать закон. Те, кто хотят пить, найдут, где это делать, а принародно - необязательно. Это первые шаги по оздоровлению нации. Не совсем правильно, когда разнузданное пьянство приравнивают к русской национальной традиции. Нужно возвращаться к традиции трезвости, у поморов также не приветствовалось пьянство. Поморы изготовляли свои хмельные напитки, которые варились из не проросших семян ячменя. Эти напитки были почти как квас. Рецепты до сих пор сохранились",- пояснил он.

Напомним, что мэр запретил пить пиво в общественных местах на территории города. К ним отнесены: улицы, проспекты, площади, парки и скверы, а также набережные. Запрещено пить пиво на территориях, прилегающих к морскому-речному, автомобильному и железнодорожному вокзалам, аэропорту, на городских пляжах, остановках общественного транспорта и детских площадках. По закону распитие алкогольных напитков и пива приравнено к административному правонарушению. Постановление мэра Архангельска конкретизирует места, где сотрудники УВД могут пресекать противоправные действия граждан. Милиционер имеет право доставить гражданина в отдел внутренних дел, досмотреть его, а при необходимости - подвергнуть административному аресту.

Весной 2008 года мэр подписал распоряжение об ограничении потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в летних кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail