В Карелии увеличат число мировых судей

Петрозаводск, 7 июля 2008, 15:42 — REGNUM  Комитет по законности и правопорядку карельского парламента поддержал сегодня, 7 июля, поправку главы республики Сергея Катанандова в региональный закон о судебных участках и должностях мировых судей, которая направлена на увеличение числа мировых судей в Петрозаводске и Пудоже. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены комитета рекомендовали Законодательному собранию Карелии принять поправку на ближайшем пленарном заседании в первом чтении, с тем чтобы к осени доработать документ для утверждения его в окончательном виде. В ходе обсуждения губернаторского предложения депутаты обратили внимание разработчиков документа на необходимость согласования ряда вопросов, в частности - границ судебных участков.

Как было отмечено на заседании комитета, увеличение числа мировых судей в Петрозаводске и Пудоже обусловлено большой нагрузкой на действующих судей.

В настоящее время в столице Карелии открыты 11 участков мировых судей, а в районном центре Пудоже - 1. В случае, если республиканский парламент примет поправку губернатора, в райцентре появится еще один мировой судья, а Петрозаводске - трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.