Порядок отбора заявок на реализацию "лесных" инвестпроектов в Красноярском крае будет узаконен

Красноярск, 7 июля 2008, 15:37 — REGNUM  В Красноярском крае появится собственный закон о порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проект закона рассмотрели депутаты на заседании комитета по природным ресурсам и экологии краевого парламента 7 июля.

По словам заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, представившего законопроект, в настоящее время в Красноярском крае действует 4 таких инвестпроекта из 14 в целом по России. "Кроме того, в настоящее время поступило еще три приоритетных инвестиционных проекта, в связи с чем принятие этого законопроекта очень важно для отрасли", - сказал Гнездилов.

Он отметил, что законопроект предусматривает процедуру рассмотрения заявки на реализацию инвестиционного проекта в области освоения лесов, а также порядок прохождения заявки. "Необходимо уже на ближайшей сессии принять этот закон сразу в двух чтениях, чтобы все лето мы могли работать с заявителями на уровне краевого законодательства", - пояснил Гнездилов.

Депутаты поддержали докладчика и вынесли законопроект на рассмотрение сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.