Депутаты против передачи в собственность федерации построенных за краевой счет объектов СФУ (Красноярск)

Красноярск, 7 июля 2008, 15:37 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания отказываются отдавать построенные за краевые деньги здания СФУ в федеральную собственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 7 июля на заседании комитета по образованию, науке и культуре они отклонили поправку к закону о господдержке Сибирского федерального университета, которая предусматривала возможность такой передачи.

Закон, изменения к которому рассматривали депутаты, предусматривает строительство объектов для СФУ за счет средств краевого бюджета. Одна из поправок, которые предлагались к нему департаментом образования, науки и культуры, касалась участия края не только в строительстве новых зданий, а в завершении объектов, уже начатых в предшествующие годы. Вторая заключалась в том, что объекты краевой государственной собственности, созданные путем строительства, а также участия в финансировании строительства, "могут передаваться в федеральную собственность для нужд университета в соответствии с действующим законодательством".

Единогласно одобрив первую поправку, депутаты не согласились с формулировкой второй. По словам парламентария Алексея Клешко, "речь в данном случае может идти только о передаче в безвозмездное пользование, а не в собственность". "Сегодня мы доверяем всем людям из СФУ, но завтрашний день может все поменять, - заключил Клешко. - Я не хочу вкладывать краевые деньги в то, чтобы потом на первых этажах университетов открывались магазины, вроде "Ив-Роше" и других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.