Тема международной безопасности провисает - Косачев

Москва, 7 июля 2008, 15:24 — REGNUM  Европе необходим новый механизм новый механизм международной безопасности, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Косачев заявил о том, что "ОБСЕ является неэффективным инструментом политической и военной безопасности в Европе, а диалога в формате Россия - НАТО явно не хватает". По мнению парламентария, "тема политической и военной безопасности провисла".

"Инициатива президента РФ Дмитрия Медведева о новом всеобъемлющем договоре в сфере безопасности актуальна, так как эти многие темы не находят институционального ответа. Основополагающий элемент стабильности в Европе - это взаимодействие России и НАТО", - сказал Косачев.

Косачев также отметил, что "попытки вовлечь Грузию и Украину в НАТО у России вызывают недоумение". "Непонятно, как возможное членство в альянсе этих государств может повлиять на уровень безопасности в Европе и привнести новое в процесс нераспространения оружия массового поражения", - заявил Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail