Балога сомневается, что изменения в бюджет удастся провести через Верховную раду (Украина)

Киев, 7 июля 2008, 15:16 — REGNUM  Принятие Верховной радой Украины изменений в государственный бюджет на этот год, вероятно, натолкнется на ряд препятствий политического, экономического и организационного характера. Такое мнение выразил прессе 7 июля руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, оптимизм правительства относительно утверждения бюджетных корректив до парламентских каникул можно было бы лишь приветствовать, если бы не существовало реальных предпосылок к срыву голосования по этому вопросу. "Кабинет министров должен осознавать риск того, что по крайней мере до осени государство будет жить согласно смете, изменения в которую должны были быть окончательно приняты еще в марте", - считает Балога. "Тот факт, что парламентское большинство и созданное им правительство были не в состоянии еще три месяца назад привести Госбюджет в надлежащий вид, уже сегодня следует записать в графу их ощутимых просчетов. Эта правительственно-коалиционная беспечность составила высокую цену убытков для национальной экономики и миллионов украинских семей", - отметил глава секретариата президента.

5 июля на внеочередном заседании правительство Тимошенко утвердило и направило в Верховную раду проект изменений в Государственный бюджет на 2008 год. Речь идет о том, что в результате экономического роста и детенизации всех экономических процессов в бюджет дополнительно направленно 30,4 млрд. грн. Премьер-министр ожидает, что Верховная рада проголосует изменения к бюджету на этой пленарной неделе, после которой в украинском парламенте начинаются летние каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.