В Алтайском крае в 2008-2010 годах пройдет диспансеризация детей-сирот

Барнаул, 7 июля 2008, 15:10 — REGNUM  В рамках нацпроекта "Здоровье" в 2008-2010 годах в Алтайском крае будет продолжена диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в стационарных учреждениях систем здравоохранения, социальной защиты и образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 июля, в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), в 2008 году диспансеризацию детей- сирот будут проводить 50 лечебно- профилактических учреждений.

В рамках этой диспансеризации предполагается осмотреть 3615 детей в возрасте от 0 до 17 лет включительно, находящихся в стационарных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 2008 года в дополнительную диспансеризацию включены дети не только из учреждения образования, но и из специализированных учреждений социальной защиты для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. На данный момент в крае проводятся все необходимые подготовительные межведомственные мероприятия.

Диспансеризация детей направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. Стандарт диспансеризации в сравнении с 2007 годом не изменился, но в текущем году увеличился норматив затрат на проведение диспансеризации одного ребенка: в возрасте от 0 до 4-х лет он составит 1237,5 рублей, в возрасте от 5 до 17 лет - 1532 рубля.

На основании сведений о результатах прохождения диспансеризации врач-педиатр, осуществляющий динамическое наблюдение за состоянием здоровья ребенка, определяет индивидуальную программу профилактических мероприятий, необходимый объем дополнительных исследований, направление на дальнейшее лечение (амбулаторное или стационарное, восстановительное) и осуществляет диспансерное наблюдение за ребенком.

При установлении у ребенка заболевания, требующего оказания высокотехнологичной медицинской помощи, его медицинская документация будет направлена в орган управления здравоохранением для решения вопроса об оказании ему высокотехнологичной помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, оказывающих высокотехнологичную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.