Представитель президента Абхазии в Кабардино-Балкарии: Инициируя теракты, Грузия пытается надавить на Россию с помощью мирового сообщества

Гагра, 7 июля 2008, 15:08 — REGNUM  "Инициируя теракты на территории Абхазии и Южной Осетии, власти Грузии пытаются доказать, что с этими республиками невозможно договориться, и тем самым хотят оказать давление на Россию со стороны мирового сообщества", - заявил в интервью ИА REGNUM представитель президента Абхазии в Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов.

Он отметил, что Грузии для вступления в НАТО необходимо срочно урегулировать территориальные и межнациональные отношения.

"Членство в НАТО предоставит Саакашвили очень большие перспективы и гарантии того, что он останется у власти. В Грузии его рейтинг падает, экономические реформы не дают результата, оппозиция множится. А до тех пор, пока он не урегулирует территориальные и межнациональные отношения в стране, ни о каком вступлении в НАТО не может быть и речи", - сказал Яганов.

По его мнению, Грузия не надеется решить проблемы Абхазии и Южной Осетии силовым путем, т. к. вторую войну экономика страны просто не выдержит.

"Поэтому Грузии необходимо в глазах мирового сообщества представить Россию как оккупанта этих территорий, показать, что здесь есть не только лояльные России силы, но и те, кто борется с российской оккупацией", - считает Яганов.

Представитель президента Абхазии отметил, что в непризнанной республике сейчас отмечается экономический рост. Особенно он наблюдается в период летних отпусков.

"Никакие взрывы не пугают отдыхающих из России. Все санатории работают в обычном режиме, свободных мест в них практически нет. Попытки подорвать курортный бизнес Грузия предпринимает в начале каждого сезона", - заявил Яганов.

Он заметил, что северокавказские республики продолжают поддерживать стремление Абхазии к независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail