Дожди мешают вести заготовку кормов в Алтайском крае

Барнаул, 7 июля 2008, 14:59 — REGNUM  В Алтайском крае дожди сдерживают кормозаготовку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по региону, на сегодняшний день, 7 июля, сена по краю заготовлено 71,5 тысячи тонн - 13% к плану.

Прессованного сена заготовлено 46 тысяч тонн. 48,1 тысяча тонн сена подвезена к местам зимовки скота. Сенажа заготовлено еще меньше - 6,6% к плану или 79,5 тысяч тонн. Заготовка силоса пока только начинается, его заготовлено 8,2 тысячи тонн, или 0,6% от плана.

Больше половины от запланированного заготовили сена в Егорьевском (55,6%), в Кулундинском (55%) и в Смоленском (51%) районах. 43,3% сена заготовили в Усть-Калманском, 38,1% - в Советском, 34,1% - в Петропавловском районах. По заготовке сенажа лидируют Залесовский, Троицкий, Бийский районы.

Отметим, что дождь крестьянам будет мешать вести заготовку кормов на протяжении всего июля. Ливневые дожди и грозы, при грозах усиление ветра до 15 м/с вероятны в отдельные дни первой и второй декад и в большинстве дней третьей декады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.