Большинство детских пляжей Вологодской области не открыты из-за плохого качества воды

Вологда, 7 июля 2008, 14:48 — REGNUM  Шесть пляжей в детских загородных лагерях Вологодской области непригодны для купания. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника отдела ГИМС, главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, речь идет о лагерях "Дружба" Тотемского и Великоустюгского районов, "Кедр" Шекснинского, "Единство" и "Легенда" Грязовецкого и "Дубравушка" Белозерского районов. Основной причиной тому, что эти места отдыха не могут быть приняты, является не соответствующее санитарным нормам качество воды. Дополнительные обследования воды были проведены в лагере "Дубравушка", после чего были приняты меры по ее очистке. По словам Валерия Беккера, уже на этой неделе на пляже должны появится отдыхающие. При этом, он отметил, что для того, чтобы пляж в детском оздоровительном лагере был сдан и считался официально открытым для купания, там необязательно дежурство аттестованных сотрудников МЧС. Достаточно лишь дежурства инструктора по плаванию, обученного правилам безопасности и способного при необходимости оказать первую медицинскую помощь.

Добавим, что всего в Вологодской области зарегистрировано 17 детских пляжей, большинство из них работает в Череповецком районе - именно там места летнего отдыха у воды соответствуют всем необходимым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.