Вице-президент Абхазии назвал ситуацию в республике сложной

Гагра, 7 июля 2008, 14:24 — REGNUM  "Население должно быть бдительным, так как противник, к сожалению, использует нашу беспечность. Многое мы упустили", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, комментируя имевшие место в республике теракты. Он охарактеризовал ситуацию в республике как сложную.

Хаджимба сообщил, что на заседании Совбеза обсуждались возможности недопущения развития событий в русле, которых хотела бы Грузия. "Все силы силовых структур и подразделений нацелены на возможность предотвращения такого рода действий со стороны грузинских спецслужб, и обеспечение безопасности населения. "Население должно быть достаточно бдительным. Решать эти вопросы одними силами силовых структур будет сложно", - сказал Хаджимба.

Отметим что президент Абхазии Сергей Багапш провел заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась обстановка в Гальском районе в связи с терактом в отношении мирного населения. В результате теракта 6 июля 2008 года в городе Гали погибли 4 человека, шестеро получили тяжелые ранения. МИД Абхазии обратился к странам G8, Совету Безопасности ООН, ОБСЕ и группе Друзей Генерального Секретаря ООН с призывом "предпринять адекватные меры по пресечению угрозы терроризма, исходящего от Грузии, поскольку игнорирование таких серьезных провокаций может привести к необратимой эскалации грузино-абхазского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail