В Ивановской области обрушилась стена двухэтажного дома

Иваново, 7 июля 2008, 14:22 — REGNUM  В Приволжске Ивановской области обрушилась стена двухэтажного дома. Жертв нет. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра главного управления МЧС по Ивановской области Алексей Алексеев, сообщение об обрушении стены двухэтажного восьмиквартирного дома №24-А по ул. Фрунзе поступило на пульт дежурного единой службы спасения "01" 6 июля в 6:00. Дом - 1961 года постройки, с железобетонными межэтажными и деревянным чердачным перекрытием. В нем живет 13 человек, из них четверо детей. В результате ЧС пострадало четыре квартиры, где проживало восемь человек, из них четверо детей. Пострадавших нет. На вызов прибыли дежурный караул ПЧ-18 Приволжска, поисково-спасательный отряд области, дежурная смена службы пожаротушения центра управления силами, оперативная группа Кинешмы, первый заместитель начальника ГУ МЧС полковник Игорь Шелохаев и начальник ГУ МЧС России по Ивановской области полковник Игорь Богомазов. Угрозы обрушения всего здания нет.

6 июля на заседании КЧС городского поселения и муниципального района решено отселить жителей пострадавших квартир в профилактории Яковлевского льнокомбината, а их имущество разместить в складских помещениях. Из резервного фонда городского поселения и района на восстановительные работы выделено 450 тысяч рублей (300 тысяч - из районного и 150 тысяч - из городского бюджета). Решено выделить финансы и из резервного фонда области. Уже составлена смета расходов, определен подрядчик, обрушена представлявшая угрозу часть стены, начат разбор фундамента. Ситуация находится на контроле администрации Приволжска и главного управления МЧС России по Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.