В Челябинской области задержана женщина, заказавшая убийство матери

Челябинск, 7 июля 2008, 14:05 — REGNUM  В Магнитогорске оперативными сотрудниками пресечено подготавливаемое убийство женщины собственной дочерью. Как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Челябинской области, в начале июля оперативники узнали, что 37-летняя жительница города с целью завладения квартирой вступила в преступный сговор со своим 30-летним сожителем, недавно освободившимся из мест лишения свободы. Сожители задумали убийство 60-летней матери женщины.

Реализуя свои намерения, сожители подыскали исполнителей преступления - двух жителей Магнитогорска, пообещав им материальное вознаграждение за совершение убийства. В качестве задатка заказчиками исполнителям были переданы деньги и золотые украшения. Довести до конца задуманное сожителям не удалось, так как в результате оперативно-розыскных мероприятий они задержаны сотрудниками милиции.

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.1, ст. 105 ч.2 п.п. "ж,з" УК РФ ( при-готовление к совершению убийства из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время оба заказчика допрошены в качестве подозреваемых, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.