Молодые семьи Железногорска получили жилищные субсидии (Красноярский край)

Красноярск, 7 июля 2008, 14:04 — REGNUM  4 июля глава ЗАТО Железногорск Геннадий Баховцев вручил молодым семьям свидетельства на получение жилищных субсидий. Документ на право получения безвозмездных субсидий на приобретение или строительство жилья получили 13 железногорских семей. Сумма финансовой поддержки, предоставляемой в этом году молодым железногорцам из городского, краевого и федерального бюджетов для решения жилищной проблемы, составляет порядка 6 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Железногорска, возможность содействовать горожанам в улучшении условий проживания у властей появилась благодаря включению Железногорска в краевую и федеральную целевые программы, а также принятию муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей". Меры по поддержке молодых семей реализуются в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В целом с 2006 по 2008 годы финансовую поддержку в виде безвозмездной субсидии в решении жилищных проблем получили 46 железногорских семей.

Отметим, что с внесением поправок в законы Красноярского края список претендентов на участие в краевой целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей на 2006-2008 годы" существенно расширился. Возраст участников программы был увеличен с 30 до 35 лет. Изменения в законодательстве коснулись также сроков постановки на учет: теперь претендовать на участие в программе могут молодые семьи со статусом малоимущих, вставшие на очередь по получению жилья после 1 марта 2005 года, а не до этого срока, как было ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail