Представитель турагентства: Курортников в Сочи в этом сезоне приехало на 20-25% меньше обычного (Краснодарский край)

Краснодар, 7 июля 2008, 13:58 — REGNUM  В понедельник, 7 июля, на Черноморском побережье от Джубги до Адлера объявлено штормовое предупреждение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю. Прогноз типичный для этого холодного и дождливого лета - грозы, ливни, а также смерчи, к счастью - без выхода на сушу.

В Сочи с утра идет проливной дождь, гремит гром. Около 10:00 в море у Адлера на расстоянии 10 километров от берега в течение 8 минут наблюдался смерч, который разрушился, не дойдя до береговой полосы.

Этот курортный сезон в Сочи уже называют проблемным. "Из-за непрекращающихся дождей многие россияне отменяют туры в Сочи. Даже по приблизительным подсчетам курортников, в том числе "дикарей", в город в этом сезоне приехало на 20-25% меньше обычного", - сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель одного из местных туристических агентств.

По мнению туроператоров, отпугивает отдыхающих и масштабное строительство, развернувшееся в Центральном, Хостинском и Адлерском районах. В Лазаревском, до которого девелоперы еще не добрались, другая проблема: на центральной улице поселка время от времени гремят взрывы. Последний раз самодельное устройство взорвалось здесь 11 июня, погиб местный житель. А 2 июля все на той же улице Победы был найден пакет с двумя тротиловыми шашками массой 75 и 200 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.