Солдат-срочник убил контрактников и покончил с собой

Москва, 7 июля 2008, 13:49 — REGNUM  В Дальневосточном военном округе, на общевойсковом полигоне Сергеевка, рядовой застрелил трех сослуживцев и ранил еще одного. "Рядовой В.Денис" с автоматом и боекомплектом самовольно оставил пост по охране склада. Когда его попытались задержать четверо военнослужащих-контрактников, беглец несколько раз выстрелил в них. Три человека получили смертельные ранения и скончались на месте ЧП, один получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшее медучреждение. Рядовой после этого застрелился, сообщает РТР.

Министр обороны России Анатолий Сердюков потребовал незамедлительно установить причины происшествия и принять меры по наказанию виновных. На место инцидента отправилась военная комиссия во главе с начальником штаба Дальневосточного военного округа.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в соединениях и воинских частях Приморского объединения, которым командует генерал-майор Александр Дворников, в рамках месячника безопасности военной службы проведено информирование с офицерами и прапорщиками по теме: "Безопасность военной службы и ее значение в повседневной жизнедеятельности войск". Как отметил помощник командующего объединением по информационному обеспечению подполковник Алексей Полячихин, мероприятие проводится с целью приведения условий службы в соответствие с требованиями уставов ВС РФ и предупреждения ранений и травм у военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail