Совбез Абхазии обсудил ситуацию в Гальском районе

Гагра, 7 июля 2008, 13:32 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась обстановка в Гальском районе в связи с терактом имевшим место 6 июля. Оперативную обстановку доложили руководители силовых структур СГБ, МВД, министерства обороны.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, члены Совбеза обсудили ряд мер, которые необходимо осуществить в Гальском районе в целях противодействия проникновению из Грузии террористических групп, а также вопросы поддержания общественной безопасности в районе. На заседании были обсуждены предложения вице-президента Рауля Хаджимба, спикера парламента Нугзара Ашуба, министра иностранных дел Сергея Шамба.

Напомним, что 6 июля, в 23.00 мск в одном из кафе в центре города Гали произошел взрыв. В результате взрыва погибли 4 человека - начальник Гальского отделения Службы Госбезопасности Джансух Муратия, сотрудник погранотряда СГБ Сухран Гумба, переводчик Гальского сектора Миссии ООН Анзор Лагвилава и местная жительница Иветта Тория. С тяжелыми ранениями в больнице находятся еще шесть человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail