Рассматривается две версии возникновения пожара в жилом доме в Самаре

Самара, 7 июля 2008, 13:24 — REGNUM  Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области проводит проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении; решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) по факту пожара в жилом доме, в результате которого погибли 8 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Напомним, 5 июля около 24:00 в отдел внутренних дел по Октябрьскому району г.о. Самара поступило сообщение о возгорании 4-х этажного жилого дома № 279 по ул.Ново-Садовая в г.Самара, в котором проживают 177 человек.

В ходе проведенных первоначальных мероприятий, в том числе осмотра места происшествия следователями установлено, что общая площадь возгорания составила 150 кв. м, дом относится к категории ветхого жилья. По предварительным данным возгорание началось на первом этаже 5-го подъезда вышеуказанного дома.

В результате пожара пострадало 15 человек, из которых 8 погибших (1 ребенок), остальные доставлены в больницу. Следствием рассматривается две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки. В целях установления причин пожара назначено и проводится исследование. 

По результатам проверочных мероприятий следователями будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Ход проведения проверки находится на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail