Во время проведения Грушинского фестиваля групповых нарушений порядка не было (Самарская область)

Самара, 7 июля 2008, 13:02 — REGNUM  В Самарской области во время проведения Грушинского фестиваля на Федоровских лугах присутствовало около 45 тысяч гостей и участников, в районе Мастрюковских озер насчитывалось около 48 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

В целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения фестивалей были созданы две Временные дежурные части ГУВД с дислокацией на территории проведения фестивалей. Личный состав дежурных частей нес службу на постоянной основе, остальные милиционеры - посменно.

И днем, и ночью общественный порядок на фестивалях охраняли более 200 сотрудников милиции из территориальных органов внутренних дел. А в период проведения заключительных концертов, туда были привлечены дополнительные силы. (Мастрюковские озера - около 250 милиционеров, Федоровские луга - более 70 человек).

В соответствии с утвержденной расстановкой сил и средств была обеспечена охрана мостов, эстрад, автостоянок, медпунктов и других фестивальных объектов. В результате предпринятых мер, на Федоровских лугах за период проведения фестиваля, заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях не поступало. За административные правонарушения сотрудниками милиции было составлено 4 протокола. В районе Мастрюковских озер во временную дежурную часть поступило 1 заявление от гражданина и 1 сообщение от оперативного дежурного областного центра медицины катастроф. 4 июля в 21:00 неизвестные лица нанесли телесные повреждения жителю Самары. Проверку проводит ОВД по Красноглинскому району г.о. Самара. Лица установлены. А 6 июля телесные повреждения (порез руки) по собственной неосторожности получил неизвестный парень.

Кроме этого, за нарушение правил торговли был составлен 1 административный протокол. В ОДЧ фестиваля сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными милиции было доставлено 18 граждан, из них 11 несовершеннолетних. Подростки переданы родителям или лицам их заменяющим, остальные отпущены после установления личности. Групповых нарушений общественного порядка, тяжких преступлений и чрезвычайных происшествий не допущено.

Напомним, с 3 по 6 июля 2008 года в Самарской области проходил XXXV фестиваль авторской песни им. В.Грушина, на двух площадках - на Федоровских лугах и в районе Мастрюковских озер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.