В Карелию приехали самые красивые девушки России

Петрозаводск, 7 июля 2008, 12:55 — REGNUM  В Петрозаводск сегодня, 7 июля, прибыли участницы и организаторы конкурса "Краса России", который в этом году впервые пройдет не в Москве, а в столице Карелии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 70 прибывших на конкурс девушек отправились на туристическую базу "Черные камни" в Северном Приладожье, где в течение ближайших недель они будут готовиться к конкурсному выступлению, которое состоится на петрозаводской набережной Онежского озера 25 июля. Примечательно, что тренером девушек по йоге станет победительница самого первого в Советском Союзе конкурса красоты Мария Калинина, которая также приехала сегодня в Карелию.

По словам режиссера конкурса "Краса России - 2008" Григория Кропивского, инициатива проведения шоу на берегах Онежского озера принадлежит карельским властям, которые взяли на себя часть его расходов. Организаторы приняли приглашение республиканского руководства, хотя подготовка к представлению была сопряжена со многими сложностями. "Одних только платьев наших участниц нужно привезти почти на полтонны, а еще 160 тонн сценического, звукового и светового оборудования", - рассказал Кропивский.

Как ожидается, сцена для конкурсанток и приглашенных исполнителей отечественной и мировой эстрады будет расположена прямо у воды. На городской набережной планируется также построить зрительную площадку на тысячу посадочных мест. Причем, как подчеркнули организаторы конкурса, жители Петрозаводска смогут увидеть шоу совершенно бесплатно: билеты будут продаваться только в небольшую VIP-зону.

Как сообщила председатель совета общественного движения "Краса России" Татьяна Андреева, в конкурсе участвуют самые красивые россиянки от 15 до 23 лет, которые прошли тройной отбор: из 90 претенденток, победительниц региональных этапов состязания, к шоу в карельской столице были отобраны 68 девушек, и буквально в последний момент конкурсную команду была вынуждена покинуть еще одна конкурсантка за попытку самовольного похода на дискотеку.

"Красота - это наше национальное достояние. Это богатство России, которое постоянно пополняется, и этим надо гордиться", - заявила Андреева на пресс-конференции в правительстве Карелии. В свою очередь вице-премьер республики Валерий Бойнич назвал проведение в Петрозаводске конкурса "Краса России" "ответственным, знаковым событием для Года семьи" и пообещал со стороны карельских властей приложить максимум усилий, чтобы обеспечить шоу достойный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.