Житель Кузбасса четвертый раз признан злостным алиментщиком

Кемерово, 7 июля 2008, 12:54 — REGNUM  К 100 часам обязательных работ приговорен житель Анжеро-Судженска Кемеровской области, в четвертый раз осужденный по статье 157 Уголовного кодекса РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов). Как 7 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталья Кинстлер, нигде не работающий 32-летний мужчина уже в течение нескольких лет уклоняется от уплаты пособия на содержание своего 8-летнего сына. Его долг ребенку превышает 135 тысяч рублей.

Первое уголовное дело в отношении должника было возбуждено в 2002 году, тогда алиментщик отделался условным сроком. В 2003 и 2005 годах наказание было более строгим - соответственно шесть и восемь месяцев исправительных работ с пятипроцентным удержанием из его заработка в доход государства. Однако и это не смогло заставить мужчину добровольно выплачивать алименты сыну. Теперь злостному алиментщику придется совершенно бесплатно поработать на благо родного города.

По словам начальника отдела дознания и административной практики управления ФССП по Кемеровской области Натальи Ивановой, четырежды осужденный по статье 157 УК РФ алиментщик в практике дознавателей кузбасской службы судебных приставов - действительно редкость. Но случаи, когда злостные должники повторно привлекались к уголовной ответственности за уклонение от выплаты алиментов, все же есть. Например, в Киселевске, Таштаголе, Анжеро-Судженске. "К сожалению, зачастую уголовное наказание - единственный способ привлечь недобросовестных родителей-алиментщиков к ответственности за содержание своих несовершеннолетних детей", - отмечает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.