Губернатор просит вывести курганцев с Северного Кавказа

Магас, 7 июля 2008, 12:55 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов считает необходимым вывод из Ингушетии курганского сводного отряда милиции. С просьбой о том, чтобы МВД РФ отправило отряд на психологическую реабилитацию, Богомолов обратился к полпреду президента в УрФО Петру Латышеву, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"В результате двух обстрелов треть отряда курганских милиционеров, выехавших в спецкомандировку на Северный Кавказ, фактически выведена из строя. Техническая база не позволяет выполнять поставленные задачи", - заявил губернатор.

Напомним, в результате двух обстрелов погибло трое сотрудников УВД Курганской области, восемь их коллег ранены и находятся в госпитале. Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время проведения операции в ингушском городе Малгобеке 2 июля на силовиков было совершено нападение. Погибли два милиционера - оперуполномоченный УБОП УВД по Курганской области старший лейтенант Александр Малафеев и оперуполномоченный ОУР ОМ "Октябрьский" УВД по Кургану старший лейтенант Максим Макаренко. Еще четыре человека получили ранения.

Утром 5 июля на окраине села Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в 1 км от селения неустановленные лица обстреляли из гранатомета и автоматического оружия бронированный автомобиль марки "УАЗ", в котором из города Малгобека в город Назрань следовали пятеро прикомандированных милиционеров из УВД Курганской области. Боец СОБР ВОГ МВД РФ по Малгобекскому району Сергей Достовалов 1971 г. р. от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, остальные пассажиры автомобиля ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail