Двое югорчан поедут на XXIII летние Паралимпийские игры в Пекин

Ханты-Мансийск, 7 июля 2008, 12:39 — REGNUM  В Югре сформирована делегация специалистов, которые отправятся на XXIII летние Паралимпийские игры в Пекин для сопровождения югорских спортсменов. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Югру на играх будут представлять Алексей Ашапатов (легкая атлетика: толкание ядра, метание диска) и Ольга Сергиенко (легкая атлетика: метание копья). Отметим, что для Сергиенко это третьи соревнования столь высокого уровня, Ашапатов же поедет на Паралимпийские игры впервые. Вместе с ними в Пекин отправятся тренеры, инструкторы-методисты, члены сборной команды автономного округа и России по легкой атлетике среди инвалидов.

Кроме того, в состав делегации войдут представители окружного и муниципальных комитетов по физической культуре и спорту, руководители спортивных центров для людей с ограниченными возможностями. Они будут поддерживать наших спортсменов, а также изучать опыт проведения крупных международных соревнований для инвалидов, чтобы потом использовать его в Югре.

Напомним, Паралимпийские игры 2008 года состоятся в столице Китая с 6 по 17 сентября. Соревнования пройдут по 20 дисциплинам, в них примут участие более 4 000 атлетов и 2 500 тренеров приблизительно из 150 стран. В общей сложности будет разыгран 471 комплект медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail