Ростовские пограничники обнаружили нелегальный нефтепровод на Украину

Киев, 7 июля 2008, 12:46 — REGNUM  Ростовские пограничники при проведении совместных с УБОП ГУВД Ростовской области мероприятий в частном домовладении города Донецка (Ростовская область) при попытке перекачки дизельного топлива из России на Украину задержали гражданина России. Об этом 7 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

В ходе осмотра домовладения и прилегающей территории обнаружено 11 пластиковых емкостей с дизельным топливом общим объемом 11 тысяч литров. Также был обнаружен трубопровод, проложенный под землей из указанного строения далее по дну реки Большая Каменка на территорию Украины.

"В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ "Контрабанда"", - рассказали в погрануправлении. Проводится исследование вод реки Большая Каменка на предмет превышения концентрации нефтепродуктов.

По данным пресс-службы погрануправления, с начала года на территории Донецка пограничники обнаружили и уничтожили 15 незаконных трубопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.