В Курганской области к борьбе с наркоманией привлекут общественные организации

Курган, 7 июля 2008, 12:32 — REGNUM  Число жителей Курганской области в возрасте до 20 лет, употребляющих наркотики, уменьшилось за последний год на 15%. Такие данные 7 июля привел заместитель начальника Главного управления здравоохранения области Александр Таскаев. По его словам, сократилось и количество смертельных случаев от передозировки наркотиков, и составило 16, против 26 за аналогичный период 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В тоже время, по мнению другого члена антинаркотической комиссии, начальника Управления внутренних дел Курганской области Бориса Тимониченко, такая ситуация объясняется не только осознанным выбором молодых людей в пользу здоровой жизни, но и наличием более легких наркотиков. Они вызывают зависимость не так быстро, а значит и выявление подобных больных происходит гораздо позже.

Выходом из положения может стать работа с молодыми людьми, относящимися к группе риска, которая возможна лишь при тесном взаимодействии медицинских, образовательных учреждений, общественных организаций и милиции. Для последующей реабилитации больных, в свою очередь, необходимо создание некоммерческих, неправительственных структур, работающих в рамках закона.

Губернатор области Олег Богомолов заострил внимание присутствующих на заседании комиссии о необходимости персональной работы с каждым, кто относится к группе риска и недопустимости формального подхода к проблеме. Кроме того, губернатор рекомендовал уделять больше внимания организации досуга подростков. Особенно летом, когда у них много свободного времени, ведь так у молодых людей будет меньше шансов попасть в дурную компанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.