В консолидированном бюджете Кировской области удельный вес муниципальных бюджетов возрос до 33%

Киров, 7 июля 2008, 12:14 — REGNUM  В Кировской области удельный вес налоговых и неналоговых доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов в консолидированном бюджете региона составил в 2007 году 33%, тогда как в 2006 году он составлял 29,9%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, такой рост объема муниципальной части консолидированного бюджета Кировской области был отмечен на совещании, которое провёл в г. Саратове полпред Президента РФ в ПФО Рапота.

В совещании приняли участие главы регионов округа, в том числе губернатор Кировской области Николай Шаклеин, а также представители федеральных органов власти. Темой обсуждения стала проблематика развития местного самоуправления в регионах ПФО.

Также на совещании была положительно отмечена работа по укреплению экономических основ местного самоуправления, которая проводится в Кировской области. В частности, в 2008 году 13 муниципальным районам и одному городскому округу области установлены дополнительные дифференцированные нормативы по налоговым доходам, заменяющие полностью или частично дотации из областного фонда финансовой поддержки. Это стимулирует повышение заинтересованности органов местного самоуправления в развитии собственного налогового потенциала, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.