В Архангельской области за 6 месяцев за нарушения задержаны 140 подростков

Архангельск, 7 июля 2008, 12:10 — REGNUM  140 несовершеннолетних, находящихся без присмотра на объектах железнодорожного транспорта Архангельской области, задержаны сотрудниками Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) за 6 месяцев 2008 года. Это на 134 человека меньше, чем в мае 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних АЛОВДТ, майор милиции Екатерина Котцова.

По ее информации, с наступлением летних месяцев контроль за несовершеннолетними, находящимися на объектах железнодорожного транспорта, усилился. "За 6 месяцев 2008 года к административной ответственности за нарушение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта были привлечены 76 подростков. В основном к административной ответственности привлекаются родители подростков. Стоит сказать, что 76 привлеченных из 140 задержанных достаточно большой показатель. Мы не стараемся как можно больше подростков привлечь к административной ответственности. Главное, чтобы был хороший результат", - сказала Котцова.

Также она добавила, что в области регулярно проводятся профилактические мероприятия. Так, в рамках мероприятия "Подросток - лето", которая началась в июне 2008 года, стартовала акция "Подросток", которая продлится до 16 июля. Благодаря проведенной профилактической работе, с начала 2008 года на объектах железнодорожного транспорта, находящихся в ведении АЛОВДТ, не зарегистрировано ни одного случая детского травматизма", - сказала Екатерина Котцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.