Более 8 млрд. рублей поступили дополнительно в бюджет Вологодской области

Вологда, 7 июля 2008, 11:54 — REGNUM  8 миллиардов 133 миллиона рублей поступили дополнительно в бюджет Вологодской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания области, впервые в истории ЗСО депутаты будут рассматривать дополнительные доходы в таком объеме.

Большая часть незапланированных средств поступила от крупнейших череповецких предприятий. Это связано с ростом цен на продукцию металлургической и химической отраслей. В результате, металлурги пополнили областную казну почти на 2 млрд. рублей, химики - еще на 3 млдр. В настоящее время проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2008 год" проходит согласования в комитетах. Он предполагает увеличение объема расходов областного бюджета на 6 миллиардов 620 миллионов рублей (с 31,44 млрд. рублей до 38,07 млрд. рублей), или на 21%. Дефицит областного бюджета при этом уменьшится до 2,03 млрд. рублей и составит 6,5 % от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Добавим, что окончательное решение по распределению дополнительных средств планируется принять на последней в парламентском году - 178 сессии Законодательного Собрания, которая состоится 16 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.