Земледельцы Северной Осетии ведут жатву хлебов

Владикавказ, 7 июля 2008, 11:51 — REGNUM  В сельхозпредприятиях Северной Осетии идет уборка озимых колосовых. Хлеборобам республики предстоит собрать урожая с площади более 53 тысяч гектаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

Первыми начали жатву полеводы Моздокского района. Тысячи тонн ячменя уже отправлены в амбары хозяйств. Лидируют с первого дня хлебоуборки труженики колхоза имени Кирова. Здесь озимые занимают более 3 000 га. С одного гектара крестьяне получают по 25-28 центнеров зерна. По словам руководителя сельхозпредприятия Олега Качарова, валовой сбор зерна будет больше прошлогоднего. В колхозе ведут жатву на комбайнах, взятых в аренду. Для прикомандированных специалистов организовано трехразовое питание.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации местного самоуправления района, начальник управления сельского хозяйства Сергей Хабалов, моздокские аграрии не испытывают трудностей с техникой. Соответствующими службами приняты меры по сохранности урожая. В хозяйствах действует талонная система перевозки зерна от комбайна к местам хранения. Напомним, что Моздокский район является главной житницей для Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.