Воспитатель детдома, совративший мальчиков, осужден на 4 года (Кузбасс)

Кемерово, 7 июля 2008, 11:45 — REGNUM  Новокузнецкий отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении 46-летнего К-на, который обвиняется по признакам преступления, предусмотренного статьей 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо не достигшего 16-тилетнего возраста). Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре, судом Кузнецкого района Новокузнецка вынесен приговор по семи эпизодам и назначил четыре года лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В ходе расследования установлено, что К-ин в ноябре 2007 года устроился на работу в один из детских домов Новокузнецка на должность воспитателя. До этого К-ин работал в нескольких школах города учителем физкультуры. Отзывы о нем были хорошие. Проработал около трех месяцев, воспитанникам часто покупал на свои деньги сладости и игрушки, дети относились к нему очень хорошо. Следствием установлено, что во время своих дежурств К-ин заходил в спальню мальчиков и совершал с воспитанниками развратные действия. От воспитателя пострадали 7 мальчиков (1998-1999 года рождения). Дети боялись рассказать взрослым про то, что с ними происходит, но один из потерпевших все же осмелился и сообщил второму воспитателю о том, что по ночам к ним в спальню приходит К-ин.

Работники детского дома обратились с заявлением в милицию, и вскоре подозреваемый был задержан. В ходе предварительного следствия свою вину он признал частично - только три эпизода. Однако следствием были собраны доказательства вины обвиняемого. В отношении К-ин была проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что признаков временного болезненного расстройства душевной деятельности, лишающего возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, у обвиняемого не обнаружено.

Потерпевшие дети прошли медицинский осмотр, который показал что их психическое состояние удовлетворительное. В специальном лечении они не нуждаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.