Архиепископ Марк беспрепятственно провел на Чукотке молебен

Анадырь, 7 июля 2008, 11:44 — REGNUM  Православный скандал на Чукотке не состоялся. Новый временный управляющий Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк не был встречен "массами протестующих". Как 6 июля передает РИА "Восток-Медиа"", Преосвященный Марк во главе большого крестного хода с патриаршими святынями беспрепятственно прибыл в кафедральный Свято-Троицкий собор, где совершил молебен с акафистом Божией Матери.

Рядом с Троицким собором крестный ход встретили восемь молчаливо протестующих, которые после доверительного разговора согласились в рамках братской беседы обсудить ряд вопросов, связанных с вступлением в силу синодального определения о назначении владыки Марка временным управляющим епархии.

Архиепископ Марк, которому сослужили клирики Чукотской епархии, совершил Божественную литургию в Троицком соборе, за которой причащались прихожане собора. Затем в Доме творчества города состоялся концерт хора Хабаровской духовной семинарии, который прошел при большом стечении народа и окончился овацией.

5 июля в столицу Дальневосточного федерального округа из Анадыря прибыла икона Божией Матери "Скоропослушница". Афонская святыня, являющаяся даром Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Дальнему Востоку по случаю празднования 1020 Крещения Руси и 150-летия Айгунского договора, посещала Чукотку с Дальневосточным Крестным ходом с 4 по 6 июля. В течение июля образ Богоматери будет пребывать в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Хабаровске.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Временно управляющий Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, прибывший на Чукотку вместе с Дальневосточным Крестным ходом, проведет в регионе несколько недель. Священный Синод Русской Православной церкви назначил в конце июня архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка временным главой Чукотской епархии. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид был отстранен от управления епархией за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию. Епископ Диомид подал жалобу в Церковный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.