Несовершеннолетнего лжетеррориста отдали под надзор матери (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 июля 2008, 11:32 — REGNUM  Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал ученика 7-го класса средней общеобразовательной школы №107 виновным в ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, утром 11 февраля 2008 года, когда школьник возвращался домой после ночи, проведенной в компьютерном клубе, он позвонил по телефону-автомату в милицию и, представившись террористом, сообщил, что школа №66 заминирована. Заминировать школу лжетеррорист решил в связи с тем, что там учились его друзья, и он захотел им помочь не ходить на уроки.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства. К нему применена принудительная мера воспитательного воздействия в виде предупреждения, он передан под надзор своей матери.

Кроме того, приговором суда ограничен досуг школьника: теперь он должен в течение одного года в период с 21.00 до 06:00 находиться по месту постоянного жительства, поэтому посещать компьютерный клуб ночью уже не сможет. Дополнительно ко всем ограничениям на подростка возложена обязанность пройти курс социально-психологического сопровождения в центре помощи молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.