У правительства Тимошенко нет эффективной экономической политики: эксперт

Киев, 7 июля 2008, 11:32 — REGNUM  С точки зрение экономической политики за последние полгода на Украине наблюдаются одни провалы. Такое мнение выразил эксперт, директор Научно-исследовательского экономического института Александр Розенфельд, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У Украины, как у субъекта экономического пространства, есть три набора целей: краткосрочного диапазона, среднесрочного периода и долгосрочные цели. И эти цели у Украины сложились, они существуют. В краткосрочном периоде -это поддерживание темпов роста экономики. В среднесрочном периоде - соотношение внутренней экономической безопасности и внутренней структуры экономики. В долгосрочном диапазоне мы должны обеспечить стране так называемый "первый миллиард". Но, рассмотрев экономическую политику Украины за последние полгода, возникают вопросы - какие цели у нас достигнуты? Приблизились ли мы к какой-то цели? Последние полгода с точки зрения экономической политики у Украины пропали", - сказал эксперт.

Он подчеркнул: "Ратификацию соглашения с ВТО надо было подписать лет 15 тому назад. Тогда это было бы красиво и уместно. А сейчас мы получаем с Россией несогласование моментов ее вступления в ВТО. Разная тарифная политика на внутренних рынках напоминает два сообщающихся сосуда, в одном из которых вода выше, чем в другом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail