В Ульяновске завершено следствие по делу коррумпированных милиционеров

Ульяновск, 7 июля 2008, 11:26 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении офицеров милиции, злоупотреблявших должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Как установлено, весной 2007 года руководитель группы по раскрытию общественно опасных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Ленинского РУВД г. Ульяновска Виталий Бредун совместно со своим коллегой - оперуполномоченным отделения по борьбе с угонами и кражами автомототранспортных средств того же подразделения органов внутренних дел Сергеем Липченко, а также двумя гражданскими лицами Гамаевым и Рагимовым организовал преступную группу для совершения мошеннических действий. Кроме того, в ходе обыска у Гамаева на квартире был обнаружен пистолет системы Токарева (ТТ) калибра 7,62 мм с магазином, заряженным боеприпасами.

В этой связи майору милиции Бредуну, 1974 года рождения, и младшему лейтенанту Липченко, 1980 года рождения, предъявлено обвинение по ст.ст.285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 ч.4 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения, организованной группой) УК РФ.

Их гражданским подельникам Ибрагиму Гамаеву, 1976 года рождения, - в мошенничестве, организации злоупотребления должностными полномочиями (ст.ст.33 ч.3, ст.285 ч.1 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия, боеприпасов (ст.222 ч.1 УК РФ), Юусифу Рагимову, 1985 года рождения, - в мошенничестве и пособничестве в злоупотреблении сотрудниками милиции своими полномочиями.

Все указанные лица арестованы. Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.