Делегация Союза банков Армении провела выездное заседание в Нагорном Карабахе

Ереван, 7 июля 2008, 11:18 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел встречу с делегацией Союза банков Армении во главе с президентом Центробанка Артуром Джавадяном, прибывшей в Степанакерт в рамках визита правительственной делегации, возглавляемой премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи Артур Джавадян представил результаты выездного заседания Союза банков в г.Шуши. Затем были обсуждены вопросы, касающиеся развития банковской системы НКР, перспектив сотрудничества банков двух армянских государств. В частности, достигнута договоренность о расширении банковских услуг Армении в Нагорном Карабахе, кредитования малого и среднего бизнеса, организации программ по повышению квалификации специалистов банковской системы. Бако Саакян приветствовал инициативу Союза банков Армении по изучению экономического поля НКР и реализации новых программ. В то же время он выразил готовность содействовать процессу расширения сотрудничества между банками НКР и Армении. Во встрече приняли участие руководитель аппарата президента НКР Марат Мусаелян и председатель правления "Арцахбанка" Камо Нерсисян. Напомним, что прибывшая с рабочим визитом в Нагорный Карабах правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном провела встречи с руководством и общественностью НКР.

Делегацию принял президент НКР Бако Саакян, который вначале провел отдельную встречу с главой правительства Армении, после чего состоялись обсуждения в расширенном составе. Глава Нагорного Карабаха выразил убежденность в том, что визит премьер-министра Армении в НКР, также как и сложившаяся в Армении традиция, согласно которой высокопоставленные чиновники начинают свои рабочие визиты с Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха), наполнят новым содержанием взаимоотношения и взаимосотрудничество между двумя армянскими государствами. В свою очередь Тигран Саркисян отметил, что власти Армении, в лице правительства, сделают все для содействия Арцаху. Возглавляемая премьер-министром Армении делегация, в которую входили министр сельского хозяйства Арамаис Григорян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, министр труда и по социальным вопросам Арсен Амбарцумян, министр образования и науки Спартак Сейранян, министр культуры Асмик Погосян, встретилась с премьер-министром НКР Ара Арутюняном. В свою очередь министры обсудили со своими карабахскими коллегами вопросы, представляющие взаимный интерес.

Делегация правительства Армении посетила Степанакертский мемориальный комплекс и отдала дань уважения памяти героев карабахской войны. Состоялось также посещение города Шуши, где в центре "Искусства, ремесел и туризма" была представлена проделанная фондом "Возрождение Шуши" работа. Имели место обсуждения по теме перспектив развития Шуши. Правительственная делегация Армении приняла участие в открытии водопроводов в селе Храморт Аскеранского района и селе Колхозашен Мартунинского района НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.