Кандидат в депутаты избил сотрудников милиции в клубе (Алтайский край)

Барнаул, 7 июля 2008, 11:14 — REGNUM  Организатором драки в развлекательном комплексе "Юпитер" Бийска стал один из кандидатов в Бийскую городскую Думу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 июля, помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиятиснов, 9 февраля 2007 года на втором этаже клуба произошла драка. После того, как дежурившим в помещении сотрудникам ГУВД Бийска удалось остановить драку, кандидат в депутаты, который является мастером по рукопашному бою, решил отомстить.

Взяв с собой двоих приятелей, спортсмен вернулся в "Юпитер", где приятели жестоко они избили находившихся при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников милиции.

В суде обвиняемые также вели себя вызывающе, заявляя, что инициаторами драки были сами сотрудники милиции, которые превысили свои полномочия, а также, в принципе не должны были находиться в данном клубе.

Однако эта версия обвиняемых была опровергнута стороной обвинения, поскольку, согласно представленных материалов, имелось ходатайство председателя Думы города Бийска о необходимости дежурства наряда милиции в данном клубе, в связи с участившимися случаями драк и скандалов.

Приговором Восточного районного суда г.Бийска троица спортсменов-драчунов была осуждена по ч.2 ст.318 УК РФ и им определено наказание в виде лишения свободы от пяти до пяти с половиной лет лишения свободы, причем условно. Кассационное представление прокуратуры на мягкость назначенного наказания было оставлено коллегией краевого суда без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.