В лесах Коми действуют 11 пожаров

Сыктывкар, 7 июля 2008, 11:09 — REGNUM  В лесах Коми продолжают тушить 11 пожаров. Огонь действует в 6 лесничествах Усть-Куломского района, в двух лесничествах Койгородского района, в Троицко-Печорском, Сыктывдинском и Сосногорском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе пропаганды, связи с общественностью и СМИ комитета ГО ЧС РК, к исходу 6 июля семь возгораний удалось локализовать. Борьбу с огненной стихией ведут 105 человек и 6 единиц техники.

По прогнозам республиканского Центра по гидрометеорологии, в течение этого дня в восточных районах Коми будет преобладать горимость III-IV класса, в западных понизится до I класса.

Всего с начала сезона в Коми зафиксировано 65 лесных и 2 торфяных пожара. От огня пострадало 336 га леса. Комитет по делам ГОЧС Республики Коми убедительно просит соблюдать элементарные правила поведения в лесу - не бросать окурки, костры разжигать вдали от деревьев и, покидая место привала, засыпать землей или заливать водой до полного прекращения тления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.