По итогам работы летних лагерей Иркутской области возбуждено 113 административных дел

Иркутск, 7 июля 2008, 11:03 — REGNUM  В первом сезоне сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области было проверено 188 летних оздоровительных лагерей (ЛОУ) или 17% от числа действующий. Как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления, в 115 лагерях (61,1% от проверенных) выявлены нарушения. В их числе нарушения технологии приготовления блюд, несоблюдение сроков и условий транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов, прохождения медосмотров, отсутствие сопроводительных документов на пищевую продукцию, а также медицинского контроля за работой ЛОУ, неудовлетворительное содержание территорий и помещений.

Всего исследовано 426 проб пищевой продукции по микробиологическим показателям, из них 10 или 2,3% - нестандартные, 306 - по санитарно-химическим, из них 4 или 1,3% - нестандартные. По выявленным нарушениям заведено 113 административных дел. Общая сумма штрафов составила 157 тыс. рублей, семь человек отстранены от работы для прохождения медосмотра.

В первом сезоне в Иркутской области функционировали 1 106 ЛОУ, из них 70% - лагеря с дневным пребыванием. Фактов открытия оздоровительных учреждений без разрешения в первом сезоне не выявлено. Случаев острой инфекционной заболеваемости не зарегистрировано. 92% планов-заданий, выданных управлением Роспотребнадзора во время подготовки оздоровительных учреждений, выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail