Новый теракт в Абхазии унес жизни четырех человек

Гагра, 7 июля 2008, 10:43 — REGNUM  В ответ на непрекращающиеся теракты на абхазской территории, республика может заморозить все контакты с Грузией. 6 июля поздно вечером в абхазском городе Гали произошел взрыв в кафе. Согласно первым выводам специалистов, сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого устанавливается. Жертвами теракта стали четыре человека: начальник службы безопасности Гальского района майор Джансух Муратияи, работница кафе, военнослужащий погранвойск Абхазии и местный житель, работавший переводчиком в миссии ООН. Еще шесть человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье терроризм.

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал взрыв в Гали продолжением террористической войны со стороны Грузии. "Взрыв в Гали - это теракт, направленный на дестабилизацию ситуации в регионе. Этот взрыв является продолжением цепи терактов в Гаграх и Сухуми", - заявил он. "Этот теракт еще раз подтверждает, что Грузия встала на путь государственного терроризма", - подчеркнул Сергей Багапш.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария отметил, что кафе, по всей видимости, выбрано неспроста. Оно находится в 20 метрах от штаба российских миротворцев и военные нередко туда заходят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.