Прокуратура Лямбирского района инициирует закрытие школы (Мордовия)

Саранск, 7 июля 2008, 10:43 — REGNUM  Прокуратура Лямбирского района Мордовии инициирует закрытие Аксеновской средней общеобразовательной школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. В ходе проведенной проверки было установлено, что в нарушение норм законодательства в учебном заведении не обеспечивается в должной мере охрана жизни и здоровья учащихся и преподавательского состава.

"Техническое состояние здания школы не соответствует оптимальным условиям для осуществления безопасного учебного процесса, - отметили в прокуратуре. - В частности, проверяющими обнаружены многочисленные трещины в несущих и самонесущих стенах с большой шириной раскрытия и длины. Имеется отклонение от вертикали наружу указанной торцовой стены по верху фронтона до 20 см, что может привести к обрушению в период оттаивания грунтов. Здание школы не оборудовано пожарной автоматической сигнализацией. Отсутствует отмостка по всему периметру здания, наблюдаются следы протечек в отдельных помещениях. Полы требуют срочной замены, в том числе в спортзале. Капитальный ремонт за время эксплуатации здания школы не проводился. На момент проведения проверки в целях безопасности прекращена эксплуатация кабинета №1 и пионерской, огорожена опасная зона снаружи здания".

По результатам проверки прокурор района направил в Лямбирский районный суд заявление о прекращении эксплуатации здания МОУ "Аксеновская средняя общеобразовательная школа" и возложении обязанности на администрацию школы и администрацию Лямбирского района РМ по обеспечению общеобразовательного процесса.

В настоящее время заявление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.