Президент Киргизии обсудил с главой Госрезерва РФ вопросы сотрудничества

Бишкек, 7 июля 2008, 10:38 — REGNUM  7 июля президент Киргизии Курманбек Бакиев принял руководителя Федерального агенства по государственным резервам Российской Федерации Александра Григорьева, прибывшего в Бишкек для участия в работе заседания Консультативного Совета по государственным резервам стран-участниц СНГ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Киргизии, в ходе встречи глава государства, в частности, выразил удовлетворение высоким уровнем киргизско-российских отношений по всем направлениям взаимовыгодного сотрудничества.

"За последнее время наши взаимоотношения поднялись на еще более качественный уровень. Заметно активизировались межведомственные связи, в том числе - сотрудничество между государственными резервами Киргизии и России. Деятельность данных ведомств приобретает особую значимость во время чрезвычайных ситуаций", - сказал Бакиев и пожелал успехов работе Консультативного Совета по государственным резервам стран-участниц СНГ.

Александр Григорьев отметил, что киргизско-российские отношения развиваются в сторону укрепления и расширения. "Ярким свидетельством активизации и укрепления межведомственных отношений между Киргизией и Россией можно назвать тесное взаимодействие государственных резервов двух стран во время стихийных бедствий, обрушившихся на Киргизию за последние годы. Госрезерв России через Министерство чрезвычайных ситуаций России оказало посильную помощь в предоставлении пострадавшим необходимых медикаментов, продовольствия, одежды и других предметов первой необходимости", - сказал Григорьев.

Касаясь перспектив сотрудничества между ведомствами, Григорьев, в частности, проинформировал о том, что прорабатываются вопросы о поставках из Киргизии сельскохозяйственной продукции, в частности, на сегодняшний день заключен контракт на приобретение киргизского хлопка в объеме 18 200 тысяч тонн. Кроме того, ведутся переговоры об организации курсов повышения квалификации для сотрудников ведомств. При этом российская сторона намерена предоставить наибольшее количество квот для представителей Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail