Ингушский дзюдоист завоевал "золото" первенства Европы

Магас, 7 июля 2008, 09:56 — REGNUM  На первенстве Европы по дзюдо, которое проходит в боснийском городе Сараево, золотую награду чемпиона накануне взял спортсмен из Ингушетии Арби Хамхоев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве спорта и туризма Республики Ингушетия 7 июля.

Как рассказали в ведомстве, 423 спортсмена из 43 государств Старого света прибыли в столицу Боснии и Герцеговины, чтобы разыграть награды из шестнадцати комплектов X юбилейного юношеского первенства. Полными составами (16 человек) представлены в Сараево сборные Сербии, Голландии, Франции и России.

4 июля были разыграны награды в шести категориях, в результате чего чемпионом континента стал спортсмен из Ингушетии Арби Хамхоев, выступавший в весовой категории 60 кг. Лидер этой категории Арби Хамхоев, привозивший в этом сезоне домой только золотые медали, - с первенства страны, с турниров в Твери, Германии и Польше, считался фаворитом в Сараево. Показав блестящую технику, атлет, завоевал первое место на этих соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.